6 abr. 2015

Spaghettis y rosquillas

Vamos con un poco de retraso, pero os contamos lo que hicimos el penúltimo jueves:

SPAGHETTI

En un olla grande echamos agua para calentar, con un poco de sal, cuando empezó a hervir echamos los spaghettis y los dejamos unos 15 minutos cociéndose. Para comprobar si estaban listos, cogimos uno y lo lanzamos a la pared, si se pegaba quería decir que ya están a punto para comer. 

A continuación calentamos un poco de tomate y mezclamos unos pocos spaghettis. Sin embargo, otros los hicimos con nata, para ello hicimos la nata de brik de nata y luego la mezclamos con los spaghetti que nos sobraron. 

ROSQUILLAS

Además, como postre hicimos unas rosquillas: 

Ingredientes:
300g de harina
50g de Azúcar
2 huevos
50cc de leche
1 sobre de levadura 
Aceite
Azúcar glass

1º En un bol echamos los huevos y los batimos, para luego echarle el azúcar. Removerlo todo bien. 

2º En otro bol echar la harina y encima la levadura mezclarlo bien todo. hacer un agujero en el medio para echar ahí los huevos batidos y la leche. luego mezclarlo bien todo. Y dejarla unos minutos 

3º con aceite en las manos. En la mesa (previamente bien limpia) poner harina. Empezamos a coger trozos y la hacemos un "churro" y juntamos las extremedidas quedando forma redonda. Así hasta acabar la masa. 

4º En una sartén echar mucho aceite, dejar que se caliente y meter las rosquillas para que se frían. 

5º Coger el azúcar glass y echarlo por encima de las rosquillas. 


No hay comentarios: