15 mar. 2015

BOCADITOS Y TARTA DE ARROZ Y NARANJA

Esta semana en cocina nos hemos dedicado a hacer postres. Además, hemos celebrado los 15 años de Adrian, y por eso hicimos uno de sus postres favoritos: la tarta de arroz, ¡sin arroz! 

Por otro lado hicimos una tarta de naranja, y las naranjas que nos sobraron las pusimos en unos platos con azúcar y caramelo.




Como entrante, preparamos unos bocaditos. Cortamos unos panes de leche por la mitad, e hicimos unos mini bocadillitos de Jamón York, queso y salchichón.  



TARTA DE ARROZ, ingredientes:
  •       4 huevos
  •       140 gr de Azúcar
  •       140 gr de Harina
  •       30 gr de Mantequilla derretida
  •       400 gr de Leche
  •       Una lámina de Hojaldre
  •       Un poco de mantequilla y harina para el molde


Utensilios: 
- Boles
- Un peso
- Un medidor de líquidos
- Una varilla de cocina
- Una batidora
- Un colador
- Una lengua de cocina
- Una bandeja de horno

Derretimos aproximadamente 30gr de mantequilla, en el microondas por ejemplo, y esperamos a que esté tibia. Pesamos y medimos los ingredientes: 140gr de azúcar, 140gr de harina y 400gr de leche.

Añadimos todos los ingredientes en un bol: el azúcar, la leche, la mantequilla tibia, los 4 huevos, y la harina previamente tamizada.

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Mezclamos bien todos los ingredientes con la varilla de cocina y la batidora.

Una vez tengamos una mezcla homogénea, preparamos la bandeja para hornearla. Extendemos en la base de la bandeja la lámina de hojaldre. Después, ayudándonos con una lengua, vaciamos la mezcla del bol y lo vertimos a la bandeja de horno encima de la lámina de hojaldre.

Metemos la bandeja en el horno y lo horneamos 90 minutos a 180º.

Una vez horneada, dejamos enfriar la tarta, y la servimos acompañada de nata.



TARTA DE NARANJA, ingredientes:
  •       Naranjas
  •       Azúcar
  •       Caramelo
  •       Gelatina
  •       Panes de leche

Utensilios: 
-  Cuchillos
-  Exprimidor de zumo
Tablas de cocina
Vasos y platos
Una bandeja de horno     




Primero, pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas para ponerlas en la base de la bandeja. Luego, cubrimos la base de la bandeja con una capa de caramelo y poner encima las rodajas y trozos de naranjas preparados anteriormente.



Preparación de la gelatina: pusimos agua a hervir, añadimos la gelatina y la dejamos reposar un rato en la nevera.
Exprimimos el zumo de unas naranjas, y lo añadimos a la mezcla de gelatina y agua. Lo dejamos enfriar en la nevera.




Una vez preparadas la base de la bandeja y enfriada la gelatina, añadimos la mezcla de la gelatina con el zumo encima de la base de naranjas y caramelo.

Cortamos los panes de leche en rodajas, y los pusimos encima de la gelatina, formando una capa superior de rodajas de panes de leche en la tarta.

Dejamos refrigerar la tarta en la nevera hora y media.  

Para terminar solo queda desmoldar la tarta y servirla. Tuvimos un pequeño percance porque el tiempo de refrigeración no fue el suficiente y la tarta no cuajo bien. Pero aun así ¡estaba igual de rica!





Y después del gran trabajo, todos a la mesa y... 
ZORIONAK ADRIAN ETA ON EGIN!!!




2 comentarios:

Daniel Yañez Rodríguez dijo...

Y yo Kon ese pelasoo ; ( U suvis esa foto Kon el pelo k tenia trankas K Falta poko pank veis mi mohikinata

Daniel Yañez Rodríguez dijo...

Y yo Kon ese pelasoo ; ( U suvis esa foto Kon el pelo k tenia trankas K Falta poko pank veis mi mohikinata