17 abr. 2008

Taller de cocina: empanadas

Hoy en hemos cocinado un rico plato gallego !empanada! aunque le hemos dado nuestro toque bultzatzero. Hemos preparado tres enormes bandejas de empanada de dos tipos. Una de carne y otra de bonito con un toque marinero....
Para empezar, nos hemos puesto con las manos en la masa y nunca mejor dicho ya que nos ha tocado amasar con la mano y luego con el rodillo. En la mesa hemos puesto bastante harina para que no se nos pegara. Una vez hecha y colocada en la bandeja, hemos procedido a añadir los ingredientes: una buena base de verduritas (cebolla, pimiento rojo y pimiento verde), jamón, bacón, bonito y aceitunas verdes. Para concluir nuestro gran plato, hemos colado la tapa de arriba con la masa preparada y hemos realizado un agujero en el centro para que los ingredientes queden bien cociditos. Tras un ratito de espera en el horno hemos probado las empanadas y no nos han quedado palabras. Solo podemos decir:
UUUUUUUMMMMMMMMMM RICO, RICO!


No hay comentarios: